成功转移到Ghost

Ghost可以说是越来越成熟,其实有种原因是最近有些受不了Hexo的发布方法,在电脑上倒是很方便,但也需要git和nodejs。反正都是用nodejs,干脆还不如来个在线的(估计很多人和我一样的想法)。

正好最近入了.com域名,用了点时间,将博客文章复制粘贴到了Ghost里(Markdown就是方便),多说评论重新注册了一个,将原来的评论导出,再导入到新注册的里面,改完评论文章的永久地址,基本上算是收工了。

Ghost对于Markdown的支持是不如Hexo的,而且没有归档页和标签页,只能说基本上够用。我发现我的追求越来越低了,从Typecho以后,基本连个模板都没折腾过,一直就这样原生态了。

目前是nodejs+mysql,速度肯定是不如Hexo时的静态Html快了,不过好处也非常明显,就是可以随时随地的发博客,不用像以前那样必须坐到电脑前了。

heartnn

Read more posts by this author.

河北, 石家庄 https://www.heartnn.com