曲线拯救SMS Backup+

SMS Backup+能够自动将手机中的短信备份到GMail中,需要在gmail中打开imap协议,支持定时备份,软件自带中文。 via coolapk

首先请悉知,SMS Backup+的备份速度是个劣势,但在邮箱里阅读却很方便。

在GMail已经很抽风的时代,使用这个软件来备份短信真的是太难了。好在这东西不光支持GMail,任意的支持IMAP的邮箱其实都是可以的,只需要一些简单的设置,Follow me!

首先使用任何艹墙方法,先将以前备份在GMail里的所有短信和通话记录等都恢复到本地,这也许是一个漫长的过程。

然后清除软件数据,点击高级设置–>IMAP服务器设置,验证方法选择纯文本,下面的部分则响应为可设置。

图示部分以QQ邮箱为例,有些邮箱需要到设置中开启IMAP才可以用,具体请Google。

有一点需要注意的高级设置–>备份设置中,有SMS和通话记录在邮箱中显示的标签,默认分别是SMS和Call log,QQ邮箱的话,需要提前建立这两个文件夹(其他邮箱未知),否则第一次备份会出现错误,不过无关紧要,再点备份就行了,总之无伤大雅。

heartnn目前使用的是139邮箱,反正是移动出的,隐私神马的他们早就知道了。

附部分常用邮箱IMAP服务

邮箱名称 IMAP服务器 安全端口 无安全端口
QQ imap.qq.com 993 未知
网易163 imap.163.com 993 143
网易126 imap.126.com 993 143
网易yeah imap.yeah.net 993 143
sina.com imap.sina.com 未知 未知
搜狐 mail.sohu.com 未知
139邮箱 mail.10086.cn 143

※未知端口可以使用993或143尝试一下,欢迎提供其它常见邮箱的IMAP服务器地址。

2015-01-15: 1.5.8版本还原会出现乱码问题,所以提供一个1.5.7版本下载(链接:https://pan.baidu.com/s/1slG4OJN 密码:e5hf),希望作者后续能修复。

2015-10-07: 请废弃使用本方法,因国内邮箱似乎和Gmail都不太兼容,而作者是针对Gmail制作的这款软件,所以虽能成功备份,但还原的时候会可能碰到各种莫名其妙的问题。