Android 5.1下SD卡格式化问题

Android 5.1采用授权方式管理SD卡的写入操作,相对于之前的4.4方便多了,而heartnn也由于折腾,碰上了一点小问题,下面详细说下原因:

前阵子将手机的SD卡格式成了exFat(关于exFat的优点请自行Google),由于平时用的比较多的是ES文件管理器,用着也没发现什么问题。最近发现用其它的文件管理器时,会发生SD卡授权时只显示内置存储,而且在使用浏览器上传文件时也无法看到外置卡。

值得注意的是这也许和Rom的支持有关系,在Xperia Z Ultra GPe版本的Rom中是存在这个问题的,其它Rom不好说,所以为了兼容性,SD卡还是格式化成Fat32,尽量不要exFat,除非需要复制超过4GB大小的文件。

heartnn

Read more posts by this author.

河北, 石家庄 https://www.heartnn.com