无声的世界

If the sound has a shape, it must be the way I love you.

——大今良时《声之形》

首先感叹一下早见沙织的配音,西宫硝子的听力障碍造成说出来的话和正常人是不一样的,就这一点就很有难度了。话说回来我还是喜欢天降之物里的伊卡洛斯。

回到正题,整部电影都在对男主实施救赎,而男主自己也后悔莫及。男主的忏悔一直贯穿着整部电影。

小时候的不成熟,造成男主被同学孤立,这也是之后男主迈向成熟的关键,因为从那时起,他才慢慢的成长起来。

回想起来,也许每个人小时候都有做错的事,也许长大了还会记得,但是没有几个人像男主这样努力纠正自己的错误,这正是这部电影要教给我们的一些东西:有些事情,不要让后悔留下。

以上是我的一些感悟,却不是电影全部的内容。每个人看完后都会有不同的感触,这才是一部好电影了。而影片的名字,也似乎不用理解的那么有深度,结尾那个Sharp,可以理解成手语,男主正事因为学会了手语,才知道了当年女主手语所表达的意思。

heartnn

Read more posts by this author.

河北, 石家庄 https://www.heartnn.com