开心麻花很开心

※本文含有大量剧透或看后引起不适。

电影上映了一段时间才去看,主要是先看了《缝纫机乐队》,之后就一直没有时间了。久违了开心麻花,虽然我一直喜欢小众,但是这次的电影真心不错,整场期间也是笑声不断。

先说说剧情最不合理的地方,就是硕大的拳击场馆没有避雷措施,不过由于是喜剧片,所以其实也无所谓了。

影片名字很能反映剧情,前半部是羞羞的,最后是铁。

先说羞羞的部分,互换身体后去洗澡的部分在意料之中,要是我也那么干٩(๑^o^๑)۶,这段让我想起来樱井智树,这段要是让日本人拍,一部番剧都演不完。

男二和他爸的名字帮这两个人定了位,这也符合某广电局的要求,即便是后来有悬疑的部分说“艾迪生三年前就赢了”,也就不足为奇了。

附影片几个重要的笑点:

  1. 一开始那么精彩的拳赛输掉了,证明是在打假拳
  2. 艾迪生和东哥说话被录音,录音笔掉了下去,这里是在交代人物关系
  3. 沈腾的出场
  4. 高速公路上作死发小广告
  5. 悼念时的火盆
  6. 硬化的鹰
  7. 蛇吃了帐篷
  8. 山上四人组看电视没信号

暂时就想起这么多了,以下是几个大俗套:

  1. 灵魂交换,这是剧情需要没办法
  2. 男二是个渣男
  3. 从新手练级,然后一路打到Boss
  4. 和谐过的结局,最后坏人果然都进了号子

个人一点遐想,其实换不回去也挺好的,两人交换以后挺顺眼的。

heartnn

Read more posts by this author.

河北, 石家庄 https://www.heartnn.com