关于Ghost下的301跳转

借着升级0.7.2,一起解决了non-www向www的域名跳转问题,本来是个很简单的问题,就因为Openshift的特殊性,变的复杂起来。

如果Google这个问题的话,会有www向non-www跳转的解决办法,并且似乎需要修改core/server/routes/frontend.js,而且容易引起重定向循环。

如果用nginx反向代理的话应该会很简答,用Apache的话也可以用.htaccess解决,但是Openshift里的Nodejs自带的Apache似乎没有mod_rewrite。

所以结论是在Openshift新建一个php 5.4,利用一下.htaccess。

<IfModule mod_rewrite.c>
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^heartnn.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.heartnn.com/$1 [R=301,L]
</IfModule>

RewriteRule直接用的域名而不是%{HTTP_HOST}也是怕引起重定向循环,这空间还真是特殊啊。

20160303: 今天发现Cloudflare通过Page Rules可以搞定一切,之前都算白折腾了。关于设置可以参考下面的图片,另外两个域名指向一起就行了。

heartnn

Read more posts by this author.

河北, 石家庄 https://www.heartnn.com