旅游到南京的点点滴滴

昨天一天开车赶到了南京,路上除了济南附近有点堵以外,其它地段还是很顺畅的,由于没有提前预定旅店,所以到达目的地以后,找旅店成了麻烦事,最后住在了南京理工大学里的一个宾馆。这个大学北面连接有很多小区,都是老式的那种,话说客房还真是紧张啊,高速不收费了以后,大家都出来了。

由于最终目的地不是这里,所以只是玩一天,所以只是去了中山陵、雨花台和夫子庙。

上午去中山陵的人实在是太多了,停车很不方便,貌似现在已经不能去陵墓里面了,只能在外面的,大厅里,里面那扇门是不开放的了,可以花两元钱看一下中山陵石棺的幻灯片。在附近还有明孝陵,也就是朱元璋的墓。

下午到雨花台去,中间走错了路,不过最终还是艰难的从北门进去了(不过貌似南门是正门)。其中雨花台文化区的雨花台溪滩可以花10元进去捡石头,那种自己寻找的乐趣还是自己体会一下比较好,下水后比较扎脚,建议可以带双拖鞋然后下水。

晚上到夫子庙一带吃喝,不过小吃的价格不敢恭维,吃货朋友们要悠着点了,值得看看的是夫子庙和江南贡院,有时间的话还可以去码头坐船,看一下秦淮河的风光。

heartnn

Read more posts by this author.

河北, 石家庄 https://www.heartnn.com