在Android手机中搭建Dnsmasq后续

之前写了一篇关于如何在Android手机中搭建Dnsmasq的文章,使用起来比较繁琐,现在做一个详细的整理。

准备工作

下载dnsmasq.zip备用。(链接: https://pan.baidu.com/s/1hrG4GQw 密码: k8kg)

测试系统是否支持init.d

将下面的代码保存为00test,放置于/system/etc/init.d目录。

#!/system/bin/sh

#Init.d Test
if [ -e /data/Test.log ]; then
rm /data/Test.log
fi

echo  Init.d is working !!! >> /data/Test.log

重启手机,如果能看到/data/Test.log文件存在,则支持init.d,可直接卡刷dnsmasq.zip

添加init.d

  1. 如果不愿意折腾,可以直接使用Kernel Adiutor,打开里面的模拟init.d功能,是一样的,愿意折腾的继续看。

  2. 安装Busybox,打开获取su权限后直接install即可,然后可以随意卸载

  3. 确认手机中有终端模拟器,没有戳这里: http://coolapk.com/apk/jackpal.androidterm

  4. 下载term-init.sh放于sd卡目录备用。(作者有相关的其他方法,见XDA原帖,不过我还是推荐这个方法,在我的5.1.1原生系统下成功)

  5. 打开终端,输入

su
cd /sdcard #此步骤对应term-init.sh的路径
sh term-init.sh #按操作提示

完成后重启,再验证data/Test.log是否存在,如仍然不存在,就只能使用Kernel Adiutor软件模拟init.d。

卡刷dnsmasq.zip

将需要使用的dnsmasq.conf替换掉zip里的默认配置(路径在/data/local),然后刷入。不用担心替换系统文件,我已经在脚本中备份系统原dnsmasq。如果需要卸载,那么照着zip中的文件路径删掉即可。

Override DNS设置DNS

将主dns设为127.0.0.1,副dns空,然后开关wifi即可生效。